Rizqy Hidayat

Rizqy Hidayat

20 KM Trekking for Earth

Setelah hari Rabu-nya mini touring, hari Minggu-nya tanggal 27 gue coba sesuatu yang baru pertama kali juga, trekking rumah-sekolah yang jaraknya plusminus 20 KM. Ya mungkin buat yang udah biasa lari atau travelling, jarak segini belum ada apa-apanya sih hehehe.

Berangkat pagi sekitar pukul 06.00 dari rumah. Agak kesiangan jadi jalan udah lumayan rame, lumayan panas juga. Kerasa banget jalannya, yang tiap hari biasanya lewat naik motor berapa menit udah nyampe sini, ini udah sejam baru nyampe. Fyuuh.

Di jalan juga gak sempet foto-foto karena kejar waktu yang rencananya sebelum dzuhur udah nyampe sekolah. Panas iya, capek mesti, haus apalagi. Kudu ngirit biar bawaan gak berat. Dan akhirnya nyampe sekolah jam 11.00. Jadi kira-kira 20 KM dengan waktu tempuh 5 jam. Daaaaan…… ini dia rutenya:

Trekking ini gue lakuin buat memperingati Earth Day tahun ini. Bukan sesuatu yang besar, tapi gue harap makin banyak juga orang lain yang peduli dengan bumi kita ini. Dengan cara yang sederhana: jalan kaki.

New fav. This is gonna be the best day of my life~

Solo Mini Touring

Hari Rabu tanggal 23 April lalu, beberapa hari setelah UN, gue coba keliling daerah sekitar gunung Telomoyo. Rencana sih udah agak lama, cuma cari waktu buat realisasinya yang agak susah. Dan akhirnya, karena masih nganggur di rumah padahal ujian udah lewat, so let’s ride!

Rutenya gak terlalu jauh, makanya namanya mini touring. Solo karena emang gue perginya sendirian. Berangkat jam 08.30 pake motor biasa, Honda Supra X tahun 2000. Agak tua tapi muasih lumayan rosa. Ini rutenya:

Lumayan, di perjalanan banyak lihat view-view bagus, tau tempat-tempat baru yang biasanya cuma denger namanya aja. Juga banyak ooo karena saking baru taunya, misal "ooo, ternyata ini tembus sini", "ooo, ternyata lewat sini", "ooo, ternyata kaya gini tah", dan ooo lainnya.

Jalur pulang agak macet soalnya lagi ada perbaikan jalan di Jalan Magelang-Semarang. Dan alhamdulillah sampai rumah sekitar jam 10.30, jadi cuma 2 jam di jalan. Tapi yakin, keren!

Ayo broo, watch, like, share!
http://youtu.be/A2cL7o9icgo

ini penting buat yang suka travel atau naik gunung.

ini penting buat yang suka travel atau naik gunung.

(via hikewith)